На Мельнице

Информация

Описание Рейтинг: 4.2


Ресторан «На мельнице» расположен в старинном особняке 19 века на Садовой-Спасской улице. Попадая внутрь, гости будто оказываются на мельничном дворе с деревянной избой, водяной мельницей, живыми фазанами, массивным дубом с густой зеленой кроной и прудом с рыбацкой лодкой. Пространство ресторана разделено на несколько зон – с центральной «эстрады» и балконов можно наблюдать весь ресторан, а в уютной «избе» провести тихий семейный ужин. Уже более 18 лет команда ресторана не перестает удивлять своих гостей, сохраняя при этом качество и традиции русской кухни. Шеф-повар Алексей Магдиев в осеннем сезоне полностью обновил меню ресторана, переработав классические русские блюда на современный лад, добавив в них авторские нотки, используя современные способы приготовления и качественные продукты. С Дальнего Востока в ресторан поставляют рыбу и морепродукты, мясо и овощи закупают на фермерских хозяйствах, а традиционные русские продукты – репа, черемуха и редька – обыгрываются в интересной подаче. В разделе солений и мочений можно найти деревенские грузди (580 руб. ), купеческие опята (480 руб. ), капусту из дубовых бочек (160 руб. ), помидоры с черносмородиновыми листьями (190 руб. ) и маринованные патиссоны (190 руб. ). Среди салатов – классический «Столичный» от француза Оливье с домашним майонезом, свежим зеленым горошком и отварной телятиной (420 руб. ), полевой с ростбифом из мраморной говядины, горчично-медовой заправкой и подсушенными томатами (620 руб. ), «Мильфей» из камчатского краба с щучьей икрой (830 руб. ) и «Зеленец» – вариация классического Цезаря с мурманскими креветками (630 руб. ) или фермерским цыпленком (490 руб. ). В собственной коптильне на фруктовой щепе коптят сало, мясо и рыбу. В обширном разделе холодных закусок есть мясные (утка с корицей и кардамоном, ростфбиф, вяленая курица с телятиной, 1210 руб. ) и рыбные (осетрина горячего копчения, слабосоленый лосось на водке с зеленью, подкопченная масляная рыба с форшмаком, 1390 руб. ) разности, пряная балтийская килька с запеченным хлебом (490 руб. ), домашний форшмак с маринованной кукурузой и смородиной (410 руб. ), царское угощение из щучьей икры с копченой пеной и блинчиками (570 руб. ). Из горячих закусок предлагается запеченный на костре баклажан с тушеным в сливочном соусе зайцем (540 руб. ), голубцы из молодой капусты с телятиной (470 руб. ), кокиль из слоеного теста с лососем и креветками (560 руб. ) и шляпки шампиньонов, обжаренные со сливками, сыром и печеным перцем (490 руб. ). В меню также есть румяные пирожки (по 70 руб. ), расстегай с красной рыбой (140 руб. ) и руколепные пельмени и вареники с классическими и оригинальными начинками – с камчатской неркой (430 руб. ), деревенской уткой (430 руб. ), вишней, капустой (по 420 руб. ) и вологодским творогом (410 руб. ). Супы, как и полагается, сытные и наваристые: сибирский борщ с томленым мясом (410 руб. ), рыбацкая похлебка с расстегаем (500 руб. ), щи зеленые со щавелем (420 руб. ) и густой суп из лесных грибов (440 руб. ). Для плотного обеда или ужина подойдут купеческие котлеты из оленины с луковым соусом конфи (710 руб. ), потрошка с тархуном и печеным картофелем (710 руб. ), телячьи щечки по-дворянски со свежим горохом и грибным соусом (970 руб. ), стерлядь тельная с соусом из анчоусов (1450 руб. ), томленое говяжье ребро (1050 руб. ) и филе щуки под пряным свекольным соусом с черным рисом (970 руб. ). На гриле с ароматом костра готовят классические стейки: Миньон (1450 руб. ), Рибай (1750 руб. ), Стриплойн (1950 руб. за порцию 250 – 300 гр. ), шашлыки из фермерского цыпленка (710 руб. ) и свинины (760 руб. ), которые подаются с лепешкой из печи, и филе иртышского муксуна с салатом из помидоров и базиликом (990 руб. )На компанию можно заказать запеченную лопатку молодого барашка в соусе из красной дикой сливы и трав (1950 руб. ) и фаланги камчатского краба с лаймовым соусом по специальному рецепту шеф-повара (3300 руб. ). Кстати, соусы и заправки делают также в ресторане – к щучьим котлеткам идет соус из анчоусов (710 руб. ), к олюторской северной сельди под шубой (410 руб. ) – несладкий мятный, а к запеченной с пряными травами и красным вином ножке ягненка по-самаркандски (1100 руб. ) – терпкий брусничный с калиной. Среди десертов – оригинальный черемуховый торт с черникой, черной смородиной, заварным кремом и мятным соусом (370 руб. ), лавандовый на миндальной муке (410 руб. ) и классические Наполеон с печеными яблоками (360 руб. ) и Медовик на деревенской сметане (330 руб. )К блюдам предлагаются домашние настойки, которых в меню семь. Есть «Дамская» на грейпфруте, «Брыкаловка» на хрене с медом и красным перцем, «Варенуха на бубновых валетах» на калгане и северных травах, «Дурнопьян» на кедровом орехе и «Козырная» на черной смородине. Из безалкогольных напитков – домашний квас, брусничный и вишневый морс и тархун (140 руб. ).

Метро

Посмотреть на карте

Отзыв о ресторане
Я подтверждаю согласие на обработку моих персональных данных.

10 Отзывов

  • ms.ibond

    Замечательный ресторан: хорошее расположение,  кухня с русскими блюдами и внимательный персонал.  Советую для посещения  с иностранными гостями.

    1 Февраля 2018, 19:40
  • irina

    Ресторан отличный: прекрасная кухня, прекрасный сервис. Не порадовало только, что при заказе столика мы просили "тихое уютное место на диванчиках", а по приходу выяснилось, что будем сидеть за крайним у входа столом, на стульях. Так как с нами был иностранный гость и время поджимало, пришлось согласиться - неудобно было затевать переговоры с администрацией или искать другое место. Но эта...

    20 Января 2018, 9:05
  • OlegZgun

    Редко пишу подобные отзывы, но ресторану «На мельнице» хочется сказать спасибо! Ребята, вы реально молодцы! Нет лучше способа удивить иностранных гостей – кроме как привести их в ваш ресторан! Все блюда очень вкусные и порции большие, как в европейских странах. Спасибо вам за проявленное гостеприимство и сервис! P.S.Отдельное спасибо хостес по имени Елена за то, что посадила нас за уютный столик....

    13 Июня 2017, 14:40
  • Nikolay

    Вкусная кухня, пришли впервые, места у окна очень уютные. Советую забронировать стол заранее, тк в среду вечером ждали столик 20 минут.

    6 Апреля 2017, 17:47
  • maria201015

    Вкусно, разнообразно , есть и мельничное колесо и рыбки и фазаны .. вкусные десерты.Однако,... аккуратней с чаем - оказалось самое дорогое  блюдо в счете. Порции не очень большие.  Официант пренебрежительно отбросил чаевые, которые посчитал недостаточными . Пусть не обижаются - чаевые в стоимости чая.

    18 Марта 2017, 18:37
На нашем сайте вам предлагаются услуги ресторана На Мельнице. Информацию о ресторане, а также отзывы, фото и рейтинг вы можете узнать на портале Рестораны Москвы.