Ruski

Информация

Описание Рейтинг: 1.8


RUSKI –это звучит гордо!Важныйрусский ресторан. Да, именно так звучитназвание этого амбициозного проекта. Русский и никаких компромиссов! Никаких RUSSIANSи прочих англицизмов или адаптаций. В названии RUSKI однозначно считываетсянациональная принадлежность представленной кухни страны, которая раскинулась отТихого океана до Балтики, от Северных морей до Черноморского побережья, здесьявственно слышится исключительная гордость. Тем более, что поводов для гордостиу RUSKI много. Поводномер один – удачное месторасположение. Из светлого и просторного холларесторана, расположенного на 85 этаже башни «ОКО» открывается панорама, откоторой захватывает дух не только у иностранцев. Вся Москва как на ладони,таких панорам нет больше нигде!Поводдля гордости номер два – дизайн. Передкомандой дизайн-бюро MEGREINTERIORS стояла сложная задача рассказать о русской культуре и истории, о том,что близко нам, русским, c детства и о том, что привычно иностранцам излитературы без визуальных штампов и шаблонов, без банальных и избитых решений. Результатом стал светлый, авангардный интерьер, пронизанный цитатами из прошлогои отвечающий прогрессивным трендам будущего. Главныеакценты здесь: кольчужная сетка, создающая камерные ложи у панорамных окон, параднаялестница, которая вдохновлена видом осиновой рощи, авторский пол, созданный помотивам картин русских авангардистов 30-х годов, колоссальныйсветильник-инсталляция «Перо Жар-Птицы», дань волшебному миру русских сказок итехнике плетения на нитях, арт-конструкции – полки из латуни и хрома, в идейнойоснове которых темы русского кубизма и конструктивизма. Ресторанпостроен по принципу ядра кухни и гостевых зон, расположенных по периметру,таким образом, что можно пройти вокруг ядра 360 градусов, восхищаясь видамигорода. Каждая из четырех зон ресторана имеет разноенастроение и атмосферу по элементам, связанными со старорусским традициямпочитания природы: зона кухни – огонь, icebar – вода, зал сцены – земля, банкетный/vip-зал – воздух. Ноони все объединены светлой тональностью, тактильностью и мягкостью линийинтерьера. Иным русский ресторан, парящий над городом, на уровне 85 этажа бытьне мог!Ресторан начинается с кухни, именно ее сделалисердцем RUSKI. Первая полностью открытая русская кухня – это сцена, на которой творят сразу несколькозвездных шефов. Как следствие, повод для гордости номер три – внушительноерусское меню, в котором постарались собрать все самое важное. Масштабной кухнейпроекта заправляет солидная команда профессионалов под руководством бренд-шефа Константина Шатрова. Главная особенность RUSKI – уникальнаявосьмиметровая треххайловая печь. Вокруг нее будет выстраиваться одна изосновных гастрономических истории проекта. Печь хороша настолько, что в нейдаже пекут хлеб. Благодаря тому, что температура в печи убывает постепенно втечение длительного времени, хлеб получается особенным – сначала быстрообразуется хрустящая корочка, а затем «доходит» внутренний слой. Именно в печипланируют готовить и единственный по-настоящему исконно русский продукт,аналогов которому нет ни в одной гастрономической культуре мира – топленоемолоко. В печном меню уже сейчас заявлены: кулебяки, расстегаи,пирожки-рассольнички, курник, варенец, кулейка с творогом и др. RUSKIне был бы русским, если бы не постарался удивить масштабом. Самый большой исамый «современный» раздел меню берет под свое крыло исполнительный шефпроекта, молодой и горячий – Александр Волков-Медведев, до этого работавшийвместе с Сауле Кейпмайнинем в «Orange3»,Режисом Тригелем в «Стрелке» и в ресторане «Пушкинъ». Ключевые блюда этогораздела приготовлены часто в весьма современной стилистике, но с оглядкой навековые традиции русской кухни. Здесь непременно стоит обратить внимание на супиз говяжьих хвостов, маринованную корюшку с картофельными блинчиками,карельскую форель с кремом из корня сельдерея, томленый свиной бок сапельсинами и разнообразные каши, в которые по желанию гостя можно добавитьтрадиционные и не очень наполнители. Ещеодно гастрономическое направление в проекте RUSKI берет под свой контрольвладелица прославленного отеля «Частный визит» в г. Плес Елена Маньенан, вгостях у которой, кажется, перебывали все российские и приезжающие софициальными визитами зарубежные первые лица. Всех Елена Вячеславовна встречаларадушно и любовно, много лет радуя своим взглядом на традиционную русскуюкухню. И вот теперь, у нее появилась столичная «резиденция» с собственнымавторским меню. Это значит, что ее знаменитые вареники с картофелем и жаренымлуком, домашним сыром, зеленью и грибами, фаршированная утиная шейка «Делисье»,карп под цветным одеялом, русские пирожки и настойки стали ближе на 400 км (расстояние доПлеса). Поводдля гордости номер четыре в RUSKI – будущая звезда инстраграмов всей страны(уж, будьте уверены!) – сказочный, сделанный полностью из глыбльда, самый высокий в мире icebarот Александра Кана, Романа Портнова и Ильи Доронина. Главный аттракцион здесьне только икорный бар и невиданный доселе выдающийся набор наливок, настоек и другихнапитков на водке, но и местная униформа – при входе в бар гостям обещаютвыдавать шубы из натурального меха!Ещеодин козырь проекта в том, что создатели постарались взять на себя серьезнуюобразовательную функцию. Здесь работает расширенная (по сравнению с верандой«354») команда гидов-историков, которые готовят серию захватывающих полноценныхэкскурсий. Рассказывать они будут не только о том, из чего ели и пили нашипредки, но и о том, что такое исконно русский продукт, и с чем его едят. Кулинарные очерки будут сопровождаться рассказами о самых важных датах исобытиях в истории России. Кроме того, в холле ресторана заработает еще и киоскс фирменными сувенирами. Почему бы и нет. Ведь RUSKI – это настоящая городскаядостопримечательность!***Проект«354» реализуют сразу несколько ключевых фигур российского ресторанного рынка: Алексейи Дмитрий Васильчуки /холдинг RESTart: Чайхона №1,Ploveberry, Пиццелов и др. /ДмитрийСергеев / GinzaProject/ИлиодорМарач и Александр Кан / «Никуда не едем», «Квартира», «Прожектора», K-TownKorean Kitchen,True Cost Bar & Grill/

Метро

Рестораны рядом

Посмотреть на карте

Отзыв о ресторане
Я подтверждаю согласие на обработку моих персональных данных.

4 Отзывов

  • YuliyaL

    Были 04.01.18. Ожидания не оправдались. При брони столика за неделю до посещения озвучено про дрес-код и 20 тыс.за бронь. Надеялись на спокойный ужин с созерцанием видов и соответствующую публику. По факту проходной двор, множество людей будто со смотровой площадки зашедшие -джинсы,свитера и рюкзаки...бесцеремонно у каждого столика встают для селфи на фоне окон, что не только закрывало виды но и мешало...

    7 Января 2018, 20:26
  • n.korepanov

    Сегодня 21.10.2017 года был в ресторане! Плюсы: шикарный вид, отличный интерьер и четыре зала, понравилась экскурсия Андрея по ресторану — рекомендую. Не знаю, может это исключение, но официант тоже не плохи, был Валерий! Минусы: хостес очень высокомерный, даже немного хамит, кухня посредственная, но есть можно, возле печи стоят и готовят не русские повара, а из средней Азии — не очень русский ресторан!...

    21 Октября 2017, 23:31
  • vvabban

    Еда не вкусная, обслуживание для такого места считаю ужасным! Мы много куда ходим и с уверенностью могу сказать что один лишь единственный плюс -это вид из окна и больше ничего. Ах, да! Самое интересное, почему решила написать этот отзыв-это то, что при расчете нам в чек пробили дополнительную бутылку вина, которую мы не пили! Менеджер на это отреагировала очень спокойно, заявив что : "Наш сотрудник...

    13 Мая 2017, 0:44
  • Valeriya29

    Никогда больше! Забронировали столик заранее, решили пойти не вечером, как обычно, а днём. Однако, по прибытию наш ждал полнейший ахтунг! Огромная очередь, хостес не успевают рассадить гостей, при том, что это день! Ощущение Макдака, не более. В итоге посадили нас за уютный столик у окошка, что несомненно нас очень расположило. Заказав фаланги Камчатского краба, мне приносят тухлятину! И я ни сколько...

    9 Марта 2017, 18:49
На нашем сайте вам предлагаются услуги ресторана Ruski. Информацию о ресторане, а также отзывы, фото и рейтинг вы можете узнать на портале Рестораны Москвы.